Psb Irpinia, altro show con Cus Cosenza: via al countdown promozione

di , Lunedì, 21 Febbraio 2022

49 punti conquistati su 51, 14.a vittoria di fila, 126 gol realizzati e la Serie A che si avvicina. La Psb Irpinia ha vissuto un'altra domenica praticamente perfetta, travolgendo per 10-2 il Cus Cosenza. Le ragazze dell'Ammiraglio Battistone hanno giocato un'altra grande partita, chiudendo la pratica già nel primo tempo. Dopo qualche minuto di studio è stata Brenda Moreira a spezzare l'equilibrio, con una splendida doppietta (sono 31 in campionato per il Cigno di San Paolo). Lo show delle Lupacchiotte è interrotto dal bel gol segnato da Stuppino. Come se niente fosse Braccia e  compagne continuano a macinare gioco ed è Fabiana Vecchione a ristabilire subito le distanze. Nel breve giro di pochi minuti segnano anche Francesca Del Gaizo (18 in stagione per Anema e Core) e Simona Aresu, su assist di una scatenata Moreira. Il Cus Cosenza batte un colpo con Arcuri, ma poi una doppietta di Emanuela Pisani (6 reti stagionali per la Fata Morgana) chiude la prima frazione sul 7-2 per la Psb Irpinia.

Il secondo tempo è gestito al meglio dalla capolista, che manda in rete due volte Aresu (17 in campionato per Magic Box) e una Vecchione (La Fabulosa sale a 8 reti in campionato), il cui gol da la dimensione esatta al punteggio. Isa Arciello lascia immacolata la porta, riscattandosi dell'errore compiuto in occasione del secondo gol subito. Con 7 partite da giocare la Psb Irpinia mantiene 9 punti di vantaggio su Lamezia, il countodown per la promozione è ufficialmente iniziato. Domenica prossima le Lupacchiotte sono attese sul difficile campo della Woman Napoli, vera rivelazione del girone di ritorno. L'appuntamento al PalaCardito è per il prossimo 9 marzo contro Lamezia, per la finale di girone della Coppa Italia: ne resterà soltanto una e servirà il tifo di tutta Ariano per spingere le splendide ragazze di mister Battistone verso la Final Four di Policoro.