Primo concorso gastronomico "L'Irpinia in un piatto"

di , Giovedì, 16 Aprile 2015

Si terrà a Vallesaccarda il giorno 21 aprile a partire dalle ore 9.00 presso l’IPSSAR “ De Gruttola” il primo concorso gastronomico rivolto alle scuole alberghiere italiane e denominato “l’Irpinia in un piatto”.

La manifestazione, promossa dall’Amministrazione comunale di Vallesaccarda e patrocinata dall’azienda vitivinicola TENUTA CAVALIER PEPE e dal pastificio DE MATTEIS – GRANO ARMANDO, coinvolgerà otto scuole provenienti da tutta Italia.

Lo scopo della stessa, è quello di promuovere le eccellenze agro-alimentari del territorio irpino attraverso gli elaborati di coloro che in futuro saranno i protagonisti della ristorazione in Italia. Le ricette proposte, infatti, dovranno avere come ingrediente principale un grande prodotto irpino.

A sfidarsi nella competizione, le scuole alberghiere:

  • “Karol Woyyla” di Castrovillari (CS),
  • “Manlio Rossi Doria” di Avellino,
  • “Sandro Pertini” di Montoro,
  • “G.Gasparini” di Melfi (PZ),
  • “Aldo Moro” di Montesarchio (BN),
  • “Luigi De Medici” di Ottaviano (NA),
  • “Giolitti Bellisiario Paire” di Mondovì (CN),
  • “De Gruttola” di Ariano Irpino (AV).

La giuria chiamata a giudicare le proposte dei singoli istituti sarà composta da: un rappresentante della Federazione Italiana Cuochi, un rappresentante Slow Food Campania, un rappresentante AIS Avellino, un giornalista “blogger” eno-gastronomico/critico gastronomico, un rappresentante Associazione Mesali, un antropologo ed una nutrizionista.

I partecipanti si contenderanno il GRAN PREMIO GRANO ARMANDO per la migliore preparazione ed il GRAN PREMIO CAVALIER PEPE per il miglior abbinamento cibo/vino.

A tutte le scuole verrà consegnato un attestato di partecipazione ed un premio/ricordo.



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