Si terrà a Vallesaccarda il giorno 21 aprile a partire dalle ore 9.00 presso l’IPSSAR “ De Gruttola” il primo concorso gastronomico rivolto alle scuole alberghiere italiane e denominato “l’Irpinia in un piatto”.
La manifestazione, promossa dall’Amministrazione comunale di Vallesaccarda e patrocinata dall’azienda vitivinicola TENUTA CAVALIER PEPE e dal pastificio DE MATTEIS – GRANO ARMANDO, coinvolgerà otto scuole provenienti da tutta Italia.
Lo scopo della stessa, è quello di promuovere le eccellenze agro-alimentari del territorio irpino attraverso gli elaborati di coloro che in futuro saranno i protagonisti della ristorazione in Italia. Le ricette proposte, infatti, dovranno avere come ingrediente principale un grande prodotto irpino.
A sfidarsi nella competizione, le scuole alberghiere:
La giuria chiamata a giudicare le proposte dei singoli istituti sarà composta da: un rappresentante della Federazione Italiana Cuochi, un rappresentante Slow Food Campania, un rappresentante AIS Avellino, un giornalista “blogger” eno-gastronomico/critico gastronomico, un rappresentante Associazione Mesali, un antropologo ed una nutrizionista.
I partecipanti si contenderanno il GRAN PREMIO GRANO ARMANDO per la migliore preparazione ed il GRAN PREMIO CAVALIER PEPE per il miglior abbinamento cibo/vino.
A tutte le scuole verrà consegnato un attestato di partecipazione ed un premio/ricordo.