CSR Campania Mis. SRG 07 PIANO OLIVICOLO - ZOOTECNICO e FLOROVIVAISTICO - REGIONALE CAMPANIA

di , Mercoledì, 26 Febbraio 2025

La CIPAAT – CIA  organizza, Mercoledì 26 Febbraio 2025  ore 17.30 Sala Conferenze – CONSORZIO di BONIFICA – GROTTA/DA (AV)  un’ importante INCONTRO DIBATTITO sul tema

CSR Campania Mis. SRG 07  PIANO OLIVICOLO -   ZOOTECNICO e FLOROVIVAISTICO - REGIONALE CAMPANIA

“nuove opportunità per le Imprese Agricole-Agroalimentare: progetti di ammodernamento nella sostenibilità economica ed ambientale”

Annuncia la CIPAAT- CIA siamo alle porte di nuovi finanziamenti con fondi CSR Campania 2023-2027, che per le imprese agro-alimentare significa nuovi investimenti sull’intero territorio Campano.

Siamo in una fase di profondo cambiamento economico e sociale anche per il mondo dell’agricoltura che deve necessariamente mirare, alla sostenibilità, non solo economica ma anche e soprattutto alla tutela e salvaguardia dell’ambiente, alla salubrità dei prodotti agroalimentari e dunque qualità e tracciabilità.

Innovazione tecnologica e ricerca scientifica, ma anche promozione ed educazione alimentare con uno sguardo alla tradizione; tutto questo è possibile in questi nuovi progetti di cooperazione integrata tra produttori, trasformatori e enti di ricerca.   

Cipaat-cia consta di una lunga esperienza in merito, partendo dai PIF promossi daala a suo tempo dalla Regione Campania per passare dai Distretti del Cibo e del Biologico sempre nell’ottica di cooperare, innovare. Garantire il vero Made in Italy.

Afferma Michele Masuccio, siamo pronti per questa nuova occasione che la Regione Campania si avvia a mettere in campo attraverso la pubblicazione del bando, aziende nel comparto olivicolo-zootecnico e floricolo, mostrano forte interesse e noi offriremo tutto il necessario sostegno tecnico per esprimere al meglio le potenzialità di questo territorio e delle aziende .    

Intervengono:

  • Stefano DI MARZO Presidente CIA Avellino
  • Mario GRASSO Direttore CIA Campania | Rapporti- Tavolo Tecnico CSR Regione Campania
  • Francesco CASTELLUCCIO Presidente ORDINE degli AGRONOMI e FORESTALE di Avellino
  • Carlo CODUTI  Esperto Tecnico  CREDITI di CARBONIO  in Agricoltura
  • Conti Arianna VALORITALIA srl – Cert e Tracciabilita’| Sostenibilità  Agro-Alimentare
  • Michele MASUCCIO Responsabile FILIERE CIA Campania | Presidente DAQ Olio DOP CAMPANO
  • Addolorata RUOCCO Dirigente UOD Strategia Agricola  per le aree a bassa intensità abitativa- Avellino

     Conclude:

  • Ferdinando GANDOLFI Dirigente D.G. Politiche Agricole Alimentari e Forestali – UOD Infrastrutture Rurali e Risorse Acqua -  Regione Campania
  • Raffaele AMORE Presidente CIA Campania | Vice Presidente Italia Olivicola​

Modera:

  • Francesco PETITTO Direttore AIPO Soc Coop a r.l.

 

cipaatscaricato 3 volte